Sunday, November 30, 2008

Bola da Mae da Susana

Ingredientes

peito de frango ou atum em lata
cebola, cogumelhos, ervilhas, milho, azeitonas, tomate seco, vinho branco ou cerveja, etc
azeite q.b.
11 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 copo de leite
1 copo de oleo
1 pitada de sal




Faz-se um refogado com azeite, cebola, frango e os vegetais (os mais resistentes primeiro, os mais frágeis no fim) e reserva-se.
Mistur-se a farinha com o fermento e os 3 ovos ligeiramente batidos. Adiciona-se gradualmente o leite e o óleo ate formar uma massa homogénea e ligeiramente liquida.
Unta-se um tabuleiro com manteiga, polvilhar com farinha e cobre-se o fundo com uma camada da massa preparada (um pouco mais de metade). Com a mão, espalha-se uma camada homogénea do preparado anterior (guisado). Com o resto da massa, cobre-se esta camada e vai ao forno (pre-aquecido a 180C). Normalmente a massa não chega para cobrir todos os vegetais...não faz mal! Fica engraçado ver um pouco de cor, depois da bola estar cozida. A bola nao tem um tempo de cozedura fixo, depende do recheio....convem ir controland a cozedura com um palito. Por fim desenforma-se a bola em cima de um pano de cozinha, parte-te em pequenos pedacos e....bom apetite!
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