Ingredientes
peito de frango ou atum em lata
cebola, cogumelhos, ervilhas, milho, azeitonas, tomate seco, vinho branco ou cerveja, etc
azeite q.b.
11 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 copo de leite
1 copo de oleo
1 pitada de sal
Faz-se um refogado com azeite, cebola, frango e os vegetais (os mais resistentes primeiro, os mais frágeis no fim) e reserva-se.
Mistur-se a farinha com o fermento e os 3 ovos ligeiramente batidos. Adiciona-se gradualmente o leite e o óleo ate formar uma massa homogénea e ligeiramente liquida.
Unta-se um tabuleiro com manteiga, polvilhar com farinha e cobre-se o fundo com uma camada da massa preparada (um pouco mais de metade). Com a mão, espalha-se uma camada homogénea do preparado anterior (guisado). Com o resto da massa, cobre-se esta camada e vai ao forno (pre-aquecido a 180C). Normalmente a massa não chega para cobrir todos os vegetais...não faz mal! Fica engraçado ver um pouco de cor, depois da bola estar cozida. A bola nao tem um tempo de cozedura fixo, depende do recheio....convem ir controland a cozedura com um palito. Por fim desenforma-se a bola em cima de um pano de cozinha, parte-te em pequenos pedacos e....bom apetite!
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