Monday, March 10, 2008

Muffins de Banana e Canela

Ingredientes

250g de farinha
75g de manteiga (derretida)
115g de acucar amarelo
125ml de leite
2 ovos medios
2 c.cha de fermento
1/2 c.cha de bicarbonato
1/2 c.cha de canela
1 pitada de sal
2 bananas
nozes picadas (opcional)

Preparacao

Misturar os SECOS numa taca: farinha, acucar, fermento, bicarbonato, canela, sal.
Em outra taca misturar os LIQUIDOS: leites, ovos ligeiramente batidos, manteiga derretida, bananas cortadas em pequenos pedacos e as nozes .
Deitar os liquidos sobre os secos e envolver com um garfo (nao misturar demasiado!). Com a ajuda de 2 colheres, colocar a massa dentro de forminhas de papel acondicionadas num tabuleiro para muffins. decorar com rodelas de banana, nozes ou pedacinhos de chocolate.
Levar ao forno (pre-aquecido a 190C) por 20-25 minutos.
Comer "a bruta" num brunch perto de si!

P.S. Estes muffins conservam-se relativamente bem, fechados numa lata ou tupperware. Ao fim de 1 ou 2 dias, sabem ainda mais a banana.

A banana pode ser substituida por maca, framboesas, chocolate branco...etc.

No comments: