Sunday, March 23, 2008

Pão de azeite


Pão de azeite vs. pão .... tout court....
receita da Francisca
Posted by Picasa

1 comment:

Paula said...

Bolo de Chocolate

300g de chocolate preto
170g de margarina
5 ovos grandes
170g de açucar
200g de amêndoa ou avelãs moídas
70g de farinha
fermento
sal

Cobertura
100g de chocolate preto
125ml de natas

Ligar o forno a 180 graus. Derreter o chocolate partido em quadradinhos e a margarina (em banho maria ou no micro ondas). Mexer bem com uma colher de pau para ligar bem o chocolate com a margarina.
Mexendo sempre com a colher de pau, ir adicionando as gemas, o açucar, as amêndoas (ou avelãs) raladas e finalmente a farinha + fermento peneirados.
Bater as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. Juntar 2 colheradas à massa anterior e misturar energeticamente. Adicionar depois as restantes, envolvendo-as na massa. Deitar tudo numa forma redonda previamente untada.
Levar a cozer em forno médio (200 graus) durante 40 minutos. O bolo deve ficar cozido, mas um pouco húmido. Retirar do forno e desenformar passado 5 minutos para uma rede. Deixar arrefecer completamente.

Cobertura:
Derreter o chocolate partido aos quadradinhos com as natas.