300g de chocolate preto 170g de margarina 5 ovos grandes 170g de açucar 200g de amêndoa ou avelãs moídas 70g de farinha fermento sal
Cobertura 100g de chocolate preto 125ml de natas
Ligar o forno a 180 graus. Derreter o chocolate partido em quadradinhos e a margarina (em banho maria ou no micro ondas). Mexer bem com uma colher de pau para ligar bem o chocolate com a margarina. Mexendo sempre com a colher de pau, ir adicionando as gemas, o açucar, as amêndoas (ou avelãs) raladas e finalmente a farinha + fermento peneirados. Bater as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. Juntar 2 colheradas à massa anterior e misturar energeticamente. Adicionar depois as restantes, envolvendo-as na massa. Deitar tudo numa forma redonda previamente untada. Levar a cozer em forno médio (200 graus) durante 40 minutos. O bolo deve ficar cozido, mas um pouco húmido. Retirar do forno e desenformar passado 5 minutos para uma rede. Deixar arrefecer completamente.
Cobertura: Derreter o chocolate partido aos quadradinhos com as natas.
1 comment:
Bolo de Chocolate
300g de chocolate preto
170g de margarina
5 ovos grandes
170g de açucar
200g de amêndoa ou avelãs moídas
70g de farinha
fermento
sal
Cobertura
100g de chocolate preto
125ml de natas
Ligar o forno a 180 graus. Derreter o chocolate partido em quadradinhos e a margarina (em banho maria ou no micro ondas). Mexer bem com uma colher de pau para ligar bem o chocolate com a margarina.
Mexendo sempre com a colher de pau, ir adicionando as gemas, o açucar, as amêndoas (ou avelãs) raladas e finalmente a farinha + fermento peneirados.
Bater as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. Juntar 2 colheradas à massa anterior e misturar energeticamente. Adicionar depois as restantes, envolvendo-as na massa. Deitar tudo numa forma redonda previamente untada.
Levar a cozer em forno médio (200 graus) durante 40 minutos. O bolo deve ficar cozido, mas um pouco húmido. Retirar do forno e desenformar passado 5 minutos para uma rede. Deixar arrefecer completamente.
Cobertura:
Derreter o chocolate partido aos quadradinhos com as natas.
Post a Comment